Celiachia e intolleranze alimentari

Si utilizzano molti termini per definire le intolleranze alimentari, ma la classificazione attuale parla di reazioni avverse al cibo, suddividendole in tossiche e non tossiche.

Le reazioni avverse non tossiche sono quelle in cui un soggetto risponde in maniera anomala a sostanze naturalmente presenti nel cibo e dipendono dalla suscettibilità individuale.

Quando in questi processi è direttamente coinvolto il sistema immunitario si parla di allergia: una risposta massiva e immediata del sistema immunitario nei confronti di quantità esigue di particolari componenti di un alimento.

La scelta migliore resta sempre quella di rivolgersi a uno specialista (immunologo o gastroenterologo) per ricevere una corretta diagnosi e successivamente andare da un professionista (nutrizionista) per scoprire il mondo alternativo agli alimenti non tollerati, che è altrettanto vario e ricco di gusto.

Studio Nutrizionista Carmen Karsch 20

Riserva oggi il tuo check specialistico gratuitamente e senza impegno

Dove puoi trovarmi:

Planet Village
Via Senago 17A, 6912 Pazzallo

Tel. +41 91 601 06 54
Tel. ‎+41 91 994 74 84

lunedì dalle 08.00-17.00
mercoledì dalle 08.00 – 17.00
venerdì dalle 08.00 – 19.00

 

Riceve nel bellinzonese il martedì e giovedì su appuntamento.